Сходство

Сходство
Вы не находите разительное сходство
Младенца с ликом старика?
Столь же в младенце велика
Печать блаженства. Столь же благородства
Ещё в малютке живо
Сколь есть оно в летах преклонных,
А в старческих очах бездонных
Живет младенческая милость.
Так словно бы задумано Всевышним,
Что на закате своих дней
Старик становится мальчишкой,
Чей лик возвышенней, светлей;
Он в самые последние часы
Малюткою запомниться спешит.
 
13.03.2019.