Подражая Есенину

Подражая Есенину
Любимая, вы помните, как воспылав,
Планируя меж стульев чайханы,
Подсели вы ко мне, стремглав
Нарушив мой покой? Как перешли на «ты»?
Вы это все запомнили, я знаю,
Ещё я знаю, что увы
Любовь поющая, мерцая
Потухла вовсе - мы перешли на «вы».
Мы прожили немного вместе,
Успели привязаться, сладить быт,
Успели мы разрушить наше счастье,
Но образ ваш прелестный не забыт.
Любовь потухла все же ваша,
Моя ещё живет и я
Порой воспоминаю жизнь нашу,
Чем дорожил, утратить что боясь,
Хранил душой и верой,
Стараясь быть вам мужем верным...
 
И снова я за столиком читаю,
Вы где-то там меня заволокли
В свою фантазию о рае,
В семейный кров, в цветущие сады.
И снова вы ко мне придёте,
Июльская погода хороша;
И чаю в мой стакан нальёте
Изысканно, с любовью, не спеша.
Приятно погружаться в это лето.
Приятно помолиться мне о вас.
Надеюсь Богом вы согреты.
Прошу за все простить, навеки ваш...
 
20.01.2019. и 12.03.2019. (ред)