Если утихнет ветер

Если ветер утихнет,
Не станут метаться деревья
И разгладит морщины
На небе внезапный покой —
Станут мысли легки и летучи,
Как белые перья,
И надежды примерят
Отчаянно вольный покрой.
Настороженность сгинет,
И верой наполнятся нервы,
Полновесно и зримо
Наполнятся смыслом слова —
Вот тогда я смогу
Рассмеяться открыто, наверно,
И поверю, что жизнь,
По серьезному счету, права.