Книги

Книги
Я в книгах всегда тону.
Библиотек массив...
Дайте мне хоть одну,
Чтоб увидеть скорей курсив...
 
Ах,эти печатные буквы,
Сводят меня с ума.
Обложки,что цвета клюквы,
Сборники,полки,тома...
 
Пробегаю по тексту глазами,
Опьяняет роман сюжетом,
Читать я могу часами,
Под лампы неярким светом.
 
Книги - мои друзья,
Что рядом всегда со мной.
Они мне - вторая семья,
Они - мой эдем неземной.
 
Школа - второй наш дом,
Предки твердят столетье,
А в ней, не поросший мхом,
Есть домик ещё и третий.
 
Библиотека - домик,
Хранит в себе ценный клад,
Здесь каждый несчастный томик,
Дороже,чем сотни карат.
 
Хранилище книг - храм,
Знаний полны сундуки.
За книги я всё отдам!
Всем бедам вокруг вопреки!
 
Я в книгах всегда тону.
Библиотек массив...
Дайте мне хоть одну,
Чтоб увидеть скорей курсив...