Ловелас

Ловелас
Помню, как в поздний час,
Звучал в старом баре джаз,
Ты играл для одной меня,
И крутил свой резной контрабас.
 
Я была в синем платье из страз,
В браслете сиял топаз,
Когда заходила в бар,
Я услышала громкий бас.
 
Сделав в баре у Джека заказ,
Держаться старалась анфас,
Ждала твоего вниманья,
Пытаясь не корчить гримас.
 
И вот, как по морю баркас,
Подплыл и спросил "можно вас"?
И я протянула руку,
Будто это всё лишь на показ.
 
Танцевали с тобой падеграс,
Я слушала твой рассказ,
О том, что ты родом с Парижа,
И с сотню других прикрас.
 
Услышав дружеский глас,
Поправил костюма атлас,
Умчался опять к инструменту,
"Позвольте играть для вас"
 
Прошли сотни лунных фаз,
Ты мой,красив, темноглаз.
Но слышу, "нам нужно расстаться,"
Гадкий,пустой ловелас...
 
Слезы льются стеной из глаз.
Ты уходишь в последний раз,
Хлопая громко дверью,
Будто вовсе и не было нас.
 
Тело пало на жесткий матрац,
И разрушился тот каркас,
Который был назван любовь,
Слышу, тронулся твой тарантас.
 
Ты уехал, отдав приказ,
В свой Париж, с кучей дам, террас,
И меня так вот просто бросил,
Танцуешь с другой сейчас...