Я был один. Остаюсь один.

Птица летает так низко, будто просится гостем в мой дом.
Я был один. Остаюсь один. Ведь не сею слова решетом.
 
Лесная чаща меня берёт и укрывает беззвёздным пледом.
Я был один. Остаюсь один. Предпочитая ботинки кедам.
 
Отдай мне силу свою и скорбь, печальную серость глаз.
Я был один. Остаюсь один. Но это не прихоть, а сглаз.
 
Пора ли по лестнице? Вверх иль вниз - разницы в общем нет.
Я был один. Остаюсь один. Где-то в бездне мерцает свет.
 
Это кажется просто: найди гнездо и оставь сапогом в нём след.
Я был один. Остаюсь один. Ты убил паука, так держи ответ.
 
Поделись со мной силой своей, и боль отойдёт на второй план.
Я был один. Остаюсь один. Пока принятый пост не сдан.
 
Горло саднит. Недосказан конец слов, оборвавшихся на...
Я был один. Остаюсь один. Карты не скажут, что дальше сна.
 
То не счастье лежит на песках Бали. Счастье - колючий мороз.
Я был один. Остаюсь один. Среди моря чуждых мне слёз.
 
Это ложь. Все дороги ведут туда, где теснится твоя квартира.
Я был один. Остаюсь один. В пронизанном дымом мире.