Монастырь (в подражание С. Есенину)

«...Не за песни весны над равниною
Дорога мне зеленая ширь -
Полюбил я тоской журавлиною
На высокой горе монастырь...
 
Кроток дух монастырского жителя,
Жадно слушаешь ты ектенью,
Помолись перед ликом Спасителя
За погибшую душу мою.»
(С.А. Есенин, За горами, за жёлтыми долами, 1916)
 
Помолись за всё что было и будет
В моей горькой, унылой судьбе
И за то, что не вспомню уж боле
И за то, что я знал о тебе…
 
Тают свечи, мерцают лампады
И Спасителя зришь Кроткий Взгляд
Помолись, помолись, умоляю
Нету мне уж дороги назад…
 
Не увижу бескрайние нивы,
Журавлиный клин над рекой…
Монастырские серые стены
Мне пророчат уж вечный покой…
 
Но пока ещё жив умоляю:
Попроси за меня ектинью:
За беспутную, злую, пустую,
Помрачённую душу мою…
(09.03.2019)