Детство

В детстве небо было необъятным
Солнце как огромный яркий шар
Облака как корабли всплывали
Паруса им ветер надувал.
И казалось там за горизонтом
Ждёт меня волшебная страна
Где деревья как зелёным зонтом
Прятали чужие города.
И был мир тогда безумно добрым
Он свои подарки мне дарил
А когда уж стал совсем я сонным
Свет луны, как лампы приглушил.
Колыбельную звезда мне спела
Расписав картинки на стене
День ушёл, не скрипнув даже дверью
Тени укрывались в темноте.
Утро разбудив меня с рассветом
Разлило бочагу молока
И оно туманным нежным флером
Укрывало росные луга.
Было всё давно и не вернутся
Мне туда уж больше никогда
Только по ночам мне снова снится
Странная без имени звезда.
И она меня зовёт куда-то
В мир наверно тот, где Солнце спит
И опять не спится до рассвета
И опять моя душа болит.
Как же я хочу в тот мир прорваться
Здесь оставив горести свои
И гулять с любимой до рассвета
И гонять по небу корабли.