Стать звездой

Кто мы для вечности, скажите
И даже не мгновенье, просто миг
Пылинка на цветке, её не видно
Как грустно мне, что это я постиг.
Себя мы мнили чуть ли не царями
Корона из картона наш удел
А вечность нас совсем не замечала
Без нас у ней своих хватало дел.
Но были те, кто ярким светом вспыхнул
И пусть ещё короче стал их век
Они себя в луч света превратили
Теперь лететь им много сотен лет.
Жалеть себя, есть разве в этом смысл
Ведь всё равно ты канешь в пустоту
Исчезнув без следа из этой жизни
Не превратившись в яркую звезду.
Мы бренны все, и рано или поздно
Для каждого из нас придёт конец
И серой жизнью жить, конечно, можно
Но это как-то просто не по мне.