казнь

Публичная казнь так жестока,
Когда меж ворами распят
Великий пророк, царь Востока,
Посмешище римских солдат.
 
Пилат изувер и убийца,
Взирает на эту толпу.
Жестокий призыв в злобных лицах
"Прибить Иисуса к столбу!!"
 
Терновый венец в поругание.
Порвано тело плетьми.
Отключено болью сознание.
Ухмылка на лицах громил.
 
Труден твой путь на Голгофу.
Тяжёл груз, нет силы в руках.
Симон Киринейский в подмогу
Понёс крест на крепких плечах.
 
Наполнена чаша страданий.
Испитая будет до дна
С желчью напитка не надо.
Терпеть будет боль до конца.
 
Поделены царские ризы,
Как писано в старом псалме.
Врагу Сатане брошен вызов.
Повержена смерть на кресте.
 
Приносится жертва во имя.
Всю славу отдайте Творцу.
В страданьях познается сила..
Служения Богу отцу.
 
Сбылись предсказанья пророков.
Народам , увязшим в грехах,
Явилась посланием от Бога
Надежда на вечность в сердцах.