землекоп

Ты так невесела в углу
От одиночества лопата
Я обязательно приду
И обниму тебя родная.
 
Возьму за деревянный стан
Своей мозолистой рукою
Но перед тем махну стакан
Немного отдохнув душою.
 
Ну что любимая пойдём.
Пора в земле нам ковыряться
В грунт мокрый штык стальной воткнём
И будем спортом заниматься.
 
Упрусь ногой да посильней.
Такая у меня работа.
Пусть эта почва из камней.
Зато хорошая погода.
 
Вот полдень, время на обед.
Устал, как загнанная лошадь.
Пусть отдохнёт родной хребет
И высохнет от пота кожа.
 
Пробил час дня и снова в бой
Уже подходит моё время.
До чёрта выкопал кубов
В надежде на кусочек премий
 
Пора шабашить подошла.
Расчёт- хорошая зарплата.
Мне в этом очень помогла
Моя любимая лопата.