Кто пулю в висок...

Кто пулю в висок...
Кто пулю в висок, а бывает, повесился...
Бывает, иначе кончают с собой.
Так много же, всё-таки, в дьявольском сервисе
Идей, как нам встретить «старуху с косой».
 
Но разницы нет: по уму или глупости,
Бравада иль горе толкнули тебя...
Важны ведь, наверно, посмертные участи,
И будет ли мир, или – море огня...
 
Да, век наш греховен, ну, да, и безжалостен...
Пронзительно плачут святых образа.
За души не бьёмся, тела свои жалуем...
И капает, льётся святая слеза...
 
 
 
13.03.2019 г.