Кто важней в природе?

К этой жизни есть вопрос
В списке самых главных.
Утопаем мы в любви, а значит…
Если дети – первый взнос,
Кто важней средь равных?
 
Мальчик иль девчонка?..
Вот вопрос дилеммой…
Кто своей ручонкой,
Нам задачу ставит так,
Сделав суть проблемной.
 
Всё гораздо проще
Здесь поспорим не о том,
"Кто важней в природе?..
Первой скрипкой, кто второй
В смысле продолженья рода?.."
 
Плоскость всей проблемы:
В смысле - проще с кем?..
Кто в бантах, юбчонке?..
Или тот, кто ломает схемы,
Мозг внедряет в шестерёнки?..
 
… В час обеденный, ребром
Стал вопрос обыденный:
«Лучше мальчик, продолжатель
Рода и семьи традиций, иль
Она, в платье небожитель?..»
 
Марь Ивановна на ходу
Бросила: «Девчонки!»
У самой дочки, внучки…
Так случилось для неё
Бог не дал мальчишки.
 
Говорили, говорили,
Чтоб забыть когда-то.
… Наступило лето.
Отступила тема,
Не найдя возврата.
 
… Ему было девять лет,
Когда папину машину
Выгнал вон малец,
Напрягая спину.
Мозг сработал чётко:
Руль, мотор, замок
Закрыть, и... гуляем Вова!
 
Папа был в «восторге»
От проказ мальчишки.
У пруда забрал машину…
Сыпанулись шишки.
Всем досталось:
Маме, чтоб смотрела сына,
Дочке, чтоб глядела брата,
Кошке, чтобы место знала,
И соседке - под руку попала.
 
… Решена дилемма.
Есть ответ вопросу.
В зале Марь Ивановны
Заплетают косы:
Внучка старшая от сына,
Младшая от дочки.
Между ними правнучка
Крутит завиточки.