Жизнь сродни тюльпанам

Жизнь коротка - сродни тюльпанам.
На всё про всё лишь горстка дней.
И, не в пример разросшимся смутьянам,
Востребована поросль что свежей.
 
С весной тюльпанов обновление.
И пока ветер их головы не снёс,
Все свежие побеги мы изменим,
Стряхнув с листвы остатки слёз.
 
Здесь неуместны иные параллели,
Но, восхищаясь, смотрим на бутон,
Что радует цветением в апреле,
А остальное время длится полусон.