Зимний день

Зимний день
Когда ещё не все проснулись поутру,
Когда охватывает негой тишина,
Я подойду тихонечко к окну,
Чтоб окунуться взором в белые снега.
 
А на деревьях шапки из снежинок,
Что сотканы красиво в кружева.
Под белыми сугробами машины,
Под белым покрывалом Мать -Земля.
 
Когда зимой мне не хватает света,
То светом наполняет белый снег.
Нарядно моя улица одета,
По ней иду как "белый" человек.
 
Быть может и не просто так так солнца много летом?
Быть может и не просто так зимой снежинок бег?
Ведь не бывает слишком много света,
Ведь свет в себе несёт и человек.
 
Что в этом свете? Очищение.
Что в белом снеге? Чистота,
Что дарит сердцу ощущение
Творить день с чистого листа.
 
Зима как будто персонаж из сказки,
Что сотворяет неземные чудеса,
От красоты её убранства
Сияют светом, радостью глаза.
 
И наполняет сердце, Душу светом
И дарит ощущение праздника и волшебства,
И невозможно без восторга, вдохновения
Нырять и окунаться взором в белые снега!
 
04.01.2019