Человек ли?..

Аудиозапись

В нескончаемом пути, грустью укутан...
Не исчислимы пройденные маршруты...
Вечностью закован в одиночества путы...
Но ключи от его души Она сумела найти.
 
Открыв их, увидела, как тысячелетний и тысячеликий...
Кто?! Человек ли?.. Пожизненно влюблённый в Весну*,
Блуждает. И что его огненное сердце не бьётся. В тот миг великий
Он остановился, поблагодарил, надышался нежностью ее души
И наконец-то уснул.
 
*Весна - как образ пробуждения и нового начала.