Неволшебная сказка

- Ба, а расскажешь волшебную страшную сказку?
Про злого злодея, что кто- то его победил.
Я молока уже выпил противного чашку -
Всегда говоришь, что придаст оно мне много сил.
 
- Ну слушай, дружок! Жил страшный зубастый волчище,
Зверюшек пугал и ночами он выл под луной.
Был вечно голодный и рыскал в поисках пищи.
Но как -то однажды... Ты спишь уже сладко, родной.
 
Старушка нашла линялую красную шапку,
Взяла кусок хлеба и вышла, чуть ежась, во двор.
- Сырость какая. Тебе в конуре там не зябко?
Поешь-ка вот, на. С внуком был о тебе разговор.
 
Все убеждали, что в лес ты сбежишь непременно,
Хоть сколько с ладони тебя каждый день не корми.
Но лет пятьдесят ты преданно следуешь тенью -
В глазах золотых замечаю искринки любви.
 
Прошли времена, когда задавала вопросы -
Зачем? Почему? И стучалась доверчиво в дверь.
Хотел меня съесть - остался с прищемленным носом.
А после с тобой подружились, мой ласковый зверь.
 
Волк благодарно лизнул узловатые руки
Той девочки бывшей, чью жизнь он коварно украл.
Сказкой Перро их пытался оставить в разлуке,
Но в прошлом забылся клыков желтоватых оскал.