Росинки тумана

Окутана дымкой лесная поляна,
Вокруг тишина и ... росинки тумана,
Играя со светом, мелькнув в паутине,
Как слёзы дождя, серебрятся в куртине*.
Наряд кружевной примеряют осины,
Им очень к лицу переливы росинок,
Мохнатые ели набросили шали,
Сверкающий блеск навредит им едва ли.
Стоят грациозно, раскинув убранство,
Достойно глядят, только капля жеманства.
Искрятся, как бусинки горных алмазов,
Росинки тумана, подобие стразов,
И солнышко им улыбается ярко,
От взгляда такого становится жарко.
А плющ удивлённо сползает по веткам,
Шуршит, комплименты он дарит соседкам.
Раскидистый клён изумительно свежий,
Умылся росинками, сбросил небрежно
На травы густые, наполнены соком,
Лишь пара берёзок стоит одиноко.
В ветвях кружевных, заплетёнными в косы,
Туман разбросал свои бусинки - росы.
 
*куртина (франц.) - свободно стоящая группа деревьев, кустов в пейзажном парке.