Удивительное рядом

Удивительное рядом,
Мы его не замечаем,
Провожаем мутным взглядом
И без пафоса встречаем.
А ведь стоит оглянуться,
Сколько сказочного в мире,
В детство, может быть, вернуться,
Сиднем не сидеть в квартире.
Ты глаза открой пошире,
Улыбнись простым прохожим,
Много новостей в эфире,
С прихотями будь построже.
Мир раскроется нежданно,
Удивит цветной палитрой,
Обретёт всю многогранность,
Заиграет в паре с цитрой*.
Ты услышишь море звуков,
Неожиданных аккордов,
Станет интерес порукой,
Будет жизнь покруче фьордов**
Удивительное рядом,
Мы его не замечаем...
-----------------------------------
Завлекает жизнь с фасада,
С любопытством изучаем.
 
*цитра - струнный щипковый инструмент, получивший наибольшее распространение в Австрии
и Германии в XVIII веке.
**фьорд - узкий, извилистый и глубоко врезающийся в сушу морской залив со скалистыми берегами.