Вновь сосед "нарисовался"

И послал же Бог соседа!
Ищет повод для беседы...
Устоявшееся кредо:
Выпивка важнее хлеба.
Мчит на запах из-за двери,
Не страшны ему потери,
Хоть бы сына постеснялся,
Раз и всё - "нарисовался".
Без стеснения и такта
Своему родному тракту
Ищет полную загрузку,
Невзирая на нагрузку.
"Что готовишь, тётя Оля?
Мне огурчик к алкоголю,
Всё подходит для закуски,
Водку буду пить по-русски".
В ход идёт любая жидкость:
Виски, бренди, сыта в бытность,
Ром, коньяк и самогонка...
Пусть страдает селезёнка,
И не радуется печень,
Орган просто искалечен.
"Каждый раз одна непруха!"-
Всё ворчит его старуха.
------------------------
Есть ли повод или нет,
В дверь опять стучит сосед...