БОЛЬНИЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Весна проснулась за окном,
За занавеской солнце светит,
Палата дремлет сладким сном,
А я лежу в тугом корсете.
 
Теперь свободу потеряв,
За все грехи несу расплату,
Еще от жизни не устав,
Я жить хочу на модерато".
 
А солнце светит мне в глаза
И приглашает улыбнуться,
И вдруг непрошенной слеза
Желает к сердцу прикоснуться.
 
Невольный раб больничных дней
Мечтаю снова о свободе,
Увидеть красоту полей
И отдышаться на природе.
 
И снова жизнь возьмет в полон,
Свободы даст на сколько надо,
Далекий колокольный звон
Мне будет лучшею наградой.
 
Когда свободу получу,
Я в храм найду свою дорогу,
Зажгу за здравие свечу
И помолюсь за это Богу.