На кормушке две синицы

Аудиозапись

На кормушке две синицы о весне поют с утра,
Им уже совсем не страшен лютый холод и снега,
Отступила злая вьюга, март гуляет по земле,
И звенит капель игриво целый день в моём окне.
 
Ручеёк бежит весёлый, чтобы долгая зима,
Уходя по бездорожью, не вернулась никогда,
Забывался поскорее во дворе седой мороз,
От которого на печке лапой кот свой прятал нос.
 
Вот поэтому синицы о весне поют с утра,
И клюют в кормушке дружно зёрна вкусного пшена,
Песни их зовут к нам в гости долгожданное тепло,
Чтобы солнце золотое плыло в небе высоко.
 
12.03.2019