Это пыткой страшной даже не назвать

Это пыткой страшной даже не назвать -
Сон, проклятье или наважденье.
Можешь, сколь угодно к памяти взывать,
Мозг твой не подарит всезабвенья.
Час от часу будут плыть в туманной мгле
Лица тех, кого любил, теряя,
Грусть минора на душе и прелесть флейт,
Жизнь несётся - линия кривая...
В памяти услужливо хранится
Слайд - улыбчивые, молодые все.
Время пролетело быстрой птицей,
Ход остановился, впрочем, на ферзе.
Выиграть в такой позиции смешно,-
Время королей, слонов и пешек.
Жизни моей чёрно- белое кино
Крутит кадры, суд здесь безуспешен...