Как тень, скользящая по миру

Как тень, скользящая по миру,
Как сон, который, словно явь.
Как Ангел, проливавший мирру,
Как неба свод, что величав...
Как тайна вечности и смерти,
Любви и нежности глоток.
Красива в космосе, мольберте,-
Вселенной смысл - он так глубок.
Паря мелодией любимой
И пёрышком с небес святых,
Глядит с иконы Херувимом,
И бликом солнца золотым.
Прими всем сердцем мир огромный,
Душою обними весь свет.
И в час свой горький, переломный
Не смоет бездна сердца след...