Воробей и кролики

Не робей, не робей,
Мартовский воробей!
Залетел к крольчатам—
К мальчикам , девчатам
--Поделитесь трошки,
Дайте, хоть две крошки!
Как и вы, люблю пшено,
Прыгать шустро и смешно.
--Ты какой то маленький
В шубке серой старенькой,
Подлетай к столу быстрей,
Будешь другом, воробей!
--Чик –чирик, ребятки,
Поиграем в прятки?..
Разбежались кролики,
Спрятались под коврики.
Воробей наш прыг да скок,
Клюнул кролика в носок.
Маленький заплакал,
К маме во все лапы.—
Не догонит серый,
С мамой зайка смелый!