Рыбак.

Эх, рыбалка, рыбалка, рыбалочка…
Напишу тебе несколько слов,
На пруду шимановской палочкой
Тянет карпа мужик-рыболов…
 
Он его очень долго выуживал,
Хитрый карп осторожничал, и
Заглотил он крючок с кукурузою
И на дно поплавок потащил.
 
Но мужик был с рыбацкой закалкою
И тащил аккуратно, внатяг,
И его шимановской палкою
Он надёжно направил в подсак.
 
Мудрый карп уж с вечерней зарницею
У него в сковородке шкворчал,
И наваристой в вкусной ушицою
Рыбака этот карп угощал.
 
Эх, рыбалка, рыбалка, рыбалочка…
Про тебя я пишу, благодать…
На пруду с шимановской палочкой
Тот рыбак да водная гладь...