Мимоза

Мимозы-первые весенние цветы.
В них столько нежности и милой красоты,
Как будто солнце брызнуло на ветки,
Оставив след свой ласковый и светлый.
 
Цветы наполнят радостью мой дом,
Согреют душу трепетным теплом,
Ведь после непогоды, долгой стужи
Надежды добрый лучик мне так нужен!
 
Цветы разбудят, словно ото сна,
Напомнят, что пришла, пришла весна!
Мне веточка застенчивой мимозы
В весенний день дороже пышной розы.