Поворот

Поворот
 
Ему велели раздеться до гола,
Направить стопы в полутёмный коридор.
Глаза привыкли и сумрачная мгла,
Не утомляла ко всему готовый взор.
 
Из ниши слева, ожидаемо, не вдруг,
Чья-то рука направилась к затылку.
Его движенья выдал только звук,
Как будто откупорили бутылку.
 
С щелчком в полу упала крышка люка,
Мгновенно оценил он обстановку,
Тут всё реально. Не было здесь глюка.
Настало время примерять обновку.
 
И палача недавнего нагое тело,
Столкнул он вниз, как рюмку с водкой,
Его одежду на себя напялил смело,
А труп работник потащил лебёдкой.
 
Оттуда потянуло свежей кровью,
Потным страхом и человечьим смрадом.
До мелочей продумано, с любовью,
К работе, сравнимой только с адом.
 
Всё соразмерно их духовной бедноте,
Страх проникал везде осиным роем.
Казнили скрытно всех и в темноте,
Чтобы никто из них не выглядел героем.
 
Закрыв лицо платком и силой воли,
Чтоб никого из них не зацепить,
Как будто, от зубной страдает боли,
На выход стал себя он торопить.
 
Понимая, насколько всё опасно,
Для них заря мечты уже зардела,
Они уверены, это втройне ужасно,
Что убивать других – благое дело.
 
Он знал ответ на свой вопрос –
Ему она отдала свою руку.
Ну, а сосед, состряпал тот донос,
Вкусив, по полной, ревностную муку.
 
Судьбы заскрежетали шестерёнки,
Закрыл тогда все двери за собой.
А люд топтался там. Он, как бурёнки,
Которых браковали на убой.
 
6 марта 2019 года