Диалог, нечаянно подслушанный в метро

Диалог, нечаянно подслушанный в метро
 
- Мужчины нынче не того разлива
И если спор у них возник,
Герой лишь тот, кто выпил больше пива
И не читавший толстых книг.
 
- Пускай у многих занижен интеллект
И своим кредо избрали работягу,
Но добрых качеств имеется комплект,
Помочь к нему им надо вызвать тягу.
 
- Я не хочу быть чьим-то приложеньем,
Дурным привычкам слепо потакать
И пьяных рож зеркальным отраженьем
И без любви ни с кем делить кровать.
 
- Любовь! Она во многих просто спит,
Во сне своём, желая пробудиться!
Ты сделай шаг, она потом простит,
За то, что ею сможешь насладиться.
 
Вот ты умеешь делать всё сама:
И пол покрасить, дров не наломать,
Повесить полку, наполнить закрома,
Но ты ведь женщина, а это – мать!
 
Своим поступком, словом, отношеньем,
Привлечь к себе попробуй хоть бы раз
И обоюдно принятым решеньем
Весь негатив тогда уйдёт в отказ.
 
- Стало быть, вердикт у нас таков, -
В руке возник стеклянный пузырёк.
- Помочим губы за наших мужиков.
Здоров будь Коля, а с ним и Игорёк!
 
- И всех мужчин, видавших Жизни море,
Стоящих верно у семейного руля,
Глядящих в оба у границ в дозоре,
С двадцать третьим поздравляем февраля!
 
23 февраля 2018 года