Малость
Из тоненьких прутиков веники вяжут,
Их не сломать человеку рукой.
Об этом вам старшие в детстве расскажут.
Надо помнить, пока не придет к вам покой.
Много мгновений проносится мимо,
Слагаясь в большие житейские годы,
Их огромную часть пропускаем незримо,
Ожидая другой, подходящей погоды.
Из мелких песчинок создаются вершины,
Из них строим мы и свои города,
Мы также умеем делать машины -
Разрушить им всё не составит труда.
Из маленьких зёрен мелем горы муки,
И так повелось в короткий наш век,
Что правы сегодня опять старики -
Не хлебом единым сыт человек.
Когда друг оступился на тёмной дорожке,
Не дай между вами, что там говорить,
Пробежаться красивой чёрненькой кошке -
Настоящую дружбу водой не разлить.
Из капелек мелких создано море,
Они камень расточат одна за одной,
А из мелких проблем люди делают горе,
Чтобы дров наломать в день выходной.
Добро состоит из малых решений,
Вырастая от них, как большой снежный ком,
Когда люди, познавшие много лишений,
Постоянно им полнят общий наш дом.
Из большого количества малых разрядов,
На небе грохочет, бушует гроза.
От небольших, но стойких отрядов,
У врага начинают скрипеть тормоза.
Много малых частиц в нашей милой сторонке
И за каждую будет наказан злой ворог,
Всех похороним в его же воронке –
Хоть мал золотник, но очень нам дорог.
18 февраля 2018 года