Азовский пленник (часть вторая)

Азовский пленник (часть вторая)
 
Лежит дорога в край родимый,
Морской пейзаж уныло мнимый:
Суда на рейде, горизонт,
На небе туч темнеет зонт.
 
Наш караван добавил ход,
Но догоняет теплоход.
Морская служба – пограничник,
Приписка Керчь и герб – наличник.
 
Российский флаг, высокий борт,
И запредельно быстрый ход.
«Стоять» кричат из рубки громко,
И визг похожий на теленка!
 
Сказал «Стоять», а то стреляю,
И самолеты поднимаю.
На встречу прямо вертолет.
Я замедляю срочно ход.
 
Уже видны и самолеты,
Гашетку жмут рукой пилоты.
Свинец летит, по рубке бьет.
Пронзает цель свою пилот.
 
Таранит нас из Керчи судно,
Хотя на траверсе «ОХ» людно!
В дали торговые суда,
От этих стрельб сошли сума.
 
Снаряд открыл без спроса двери,
Глазами вижу ели, ели.
От взрыва все заволокло,
Осколок мне попал в бедро.
 
А мысль: «Потопят нас сегодня!»
Низверглась снова преисподняя,
И дьявол правит среди нас,
А в небесах сегодня Марс.
 
Нептун - спаситель мореходов,
Не оставляет нам проходов.
Нас оцепили и ведут,
Над нами кружится редут.
 
Наш катер взят на абордаж,
В оковах русских экипаж.
До Керчи нас силком ведут,
Там нас к причалам прикуют.
 
В окне одна лишь заграница,
А Украина только снится.
Нам светит срок за это все.
Нет в море наше и мое.
 
Морская даль теперь - темница,
А ночью нам уже не спится.
Приходит только адвокат,
Что бы вернулись мы назад.
 
Москва Одессе не ровня,
И нет России для меня.
Я иностранец и всего,
Военнопленного клеймо.
 
Продолжение следует.