Азовский пленник (часть третья)

Азовский пленник (часть третья)
 
И вот красавица Москва!
Столица родины отцов,
Кремлевских башен и венцов.
Для нас закрытая страна. Война!
 
Нас вез фургон железный
Московской улицей чудесной,
Все было видно в решите.
Мы были гости, но не те.
 
Кто ранен был, попали в лазарет.
«Морская тишина» - ранениям ответ.
А остальных в «Лефортово» сгрузили,
Там накормили и отмыли.
 
Наутро суд, два месяца тюрьмы.
Там отдохнуть нам дали от войны.
Даем признания на то, что совершили:
Прошли без спроса вражеские мили.
 
Мол, в этот день назначен был простой,
И на проход моста запрет был: «Ни ногой!»
Да, поворот назад не так уж прост.
Теперь сидеть в тюрьме за этот мост.
 
Нам шлют продукты, спички и курить,
О чем хотим нам можно говорить.
Но вот досада, нет теперь страны,
В которой наши папы рождены.
 
Сидеть без дела и считать часы,
Когда сыны и дочки видят сны,
Когда супруге не кому помочь,
И плачет от тоски о парне дочь.
 
Но жизнь не кончина и так держать.
Тюрьма не каторга, там есть кровать.
А заключение кончится, войне придет конец,
Наступит оттепель враждующих сердец.
 
Азовский плен, не Русская рулетка,
Из звезд видна в окошке сетка,
Стоят на рейде Керчи корабли,
А Украина, где то там, в дали.
 
Осталось ждать разумного ответа.
Пока от туда ни ответа, ни привета.
Но есть надежда на возврат домой.
Азовский пленник – ангел мой.
 
Конец!