КАРАСИ

...Глубинке моей...
КАРАСИ
 
Сто тридцать вёрст до города,по кочкам...
...Двенадцать хат,да речи Мзды исток.
Живёт народ по собранным кусочкам,
Что дарит им природы холодок...
 
...Сегодня праздник,хоть и нету света-
Без электричества-недельку б провисеть...
...Поймал Михалыч,прям в начале лета
Двенадцать карасей приличных в сеть!
 
Столы накрыли...Груши,самогонка!
Коптильня веет сном богатых рыл...
И пахнет жизнью,с плесенью,вагонка
Колхоза,что когда-то важным был...
 
...Здесь верят в Путю, в мощь России-матки,
В оружье,что всем счастье принесёт!
Нет ниток-пришивать к мечте заплатки...
...Есть только вера в Бога,что спасёт...
 
....Лишь только радость в сердце,с болью, впустишь-
Блестит душа-вселенной ярче всей!!!
И рада Богом брошенная пустошь,
Что наловил Михалыч карасей...
 
13.03.2019.