ХОЗЯИН ВЁСЕЛ

...Речная зарисовочка...
ХОЗЯИН ВЁСЕЛ
 
...Плывёт куда-то лодочка без вёсел,
Всё тыкается носом в островки...
Её давно ты потерял и бросил,
Простив дождя в лицо своё плевки,
 
Простив себе,что в клятвах был не верен,
А вёсла спрятал,скрывшись в тень ночи...
...Отвязан чал...Навеки след потерян
Для лодочки без вёсел и свечи,
 
Что маяком,для многих,возгоралась,
Но сгинула ,намокнув фитилём...
...Одна,без вёсел лодочка осталась,
Что быть Любви мечтала Кораблём...
 
...Плывёт куда-то лодочка...Несносен
В течений круговерти странный путь...
...На берегу грустит хозяин вёсел,
Что ждёт от новой лодки что-нибудь...
 
13.03.2019.