Призвание

Найти своё призванье? Да, возможно.
Возьми карандаши или перо,
и наизнанку вывернув нутро,
пройди по белой глади осторожно,
своей же безысходности назло.
 
Итог придёт. Он будет – твой итог.
Родится осмыслением былого,
в нём будет суть и яростное слово,
и светлого познания росток,
и как у рыбака – инстинкт улова.
 
Но станешь ты велик хотя бы тем,
что смог в себе найти канву дороги.
И вдруг поймёшь, что не важны итоги,
как методы решенья теорем,
и что потом напишут в некрологе.