Открыта в клетке дверца

Открыта в клетке дверца -

Лети на волю, птица!

Легко там будет петься

И в небесах кружиться.

А уж ночлег и пищу

Самой искать придётся -

Взамен комфорта в жизни

Свобода нам даётся.