СЛОН И микроб (басня)

СЛОН И микроб (басня)
Один огромный слон, подвох не чуя
Жил не тужил, свой труд реализуя
Не мудрено упреть, его свалить вам чтоб
Да вот поганый в грудь попал микроб.
Попал микроб и начал развиваться.
А что ж ему микробу вдруг стесняться
Когда такой прибыток на порог
А думать он тогда еще не мог.
Знать простота не лучше воровства.
Микроб балдел, жирел и размножался.
Слон захворал, худел и раздражался.
Уж не осилив извести хвоста.
 
Вот так и мы, когда микроб приветим.
Гляди уж неизбежен катаклизм.
В конце концов погибнет организм
И все микробы с организмом этим.
О Боже как на нас похоже это.
Когда микроб решает сквозь ценизм.
Лечить или не надо организм.
А мы живём пока жива планета.
 
* * *