Стихи - как для души бальзам...

Стихи - как для души бальзам...
Когда противно на душе -
Как будто кошки там скребут
И нет надежды вообще
Взять в жизни правильный маршрут,
 
Мы обращаемся к стихам,
Рифмуя строки день и ночь
В надежде - смогут всё же нам
Каким-то образом помочь…
 
Когда уходит человек
Из жизни нашей навсегда,
Становится короче век
И гаснет в небе та звезда,
 
Что освещала жизни путь -
Даря надежду и тепло,
Нам помогая не свернуть
Туда, где горе ждёт и зло…
 
Когда остался ты один
Наедине с большой БЕДОЙ,
Не видя цели впереди,
И ждёт тебя обрыв крутой…
 
Как за соломинку в воде,
Хватаешься вдруг за стихи -
Они преследуют везде
Тебя, спасая от стихий…
 
Не важно - ЧТО в твоих стихах,
О чём ты пишешь и о ком…
Преодолеть помогут страх,
Слезу в глазах и в горле ком…
 
Стихи - как для души бальзам,
Спасут на время от тоски…
А дальше - ты попробуй сам
Из горя выбраться реки...