Есть люди, словно в тёмном небе звёзды...

Есть люди, словно в тёмном небе звёзды...
Есть люди - словно в тёмном небе звёзды
Или отвесная скала в горах.
Так недоступны нам, прочны - как гвозди
И лёд холодный в их стальных глазах.
 
А есть такие мягкие - как вата
И к ним подход найти всегда легко.
На первый взгляд их внешность простовата,
В глазах видны их доброта, тепло...
 
Но парадокс случается однажды,
Когда приходят горе и беда.
У “мягких” проявляется долг граждан,
А “звёзды-гвозди” прячутся всегда...
 
Подводит нас обманчивая внешность,
Мы в людях ошибаемся порой
И вывод делаем всегда поспешно -
Не зная, станет кто за нас горой…
 
У сильных духом сердце не из стали, нет!
И мускулы тут тоже не нужны.
Чтоб людям помогать, нужно призвание,
Здесь доброта и щедрость так важны!