Кукушка

Кукушка
Разливаются летом закаты,
Как малиновый сок, по реке.
Губы нежные с запахом мяты.
Песнь кукушки слышна вдалеке.
 
Словно эхо, в воде отражаясь,
Птичий крик улетит в небеса.
Что кукушка тебе нагадает?
Зацелуешь... невинность в глазах.
 
До рассвета в берёзовой роще
Жжёт приятная тёплость в груди.
В тёмном бархате звёзды полощат
Золотистые кудри свои.
 
По высокой траве рожь туманит.
Воля вольная - ветер полей.
Нас кукушка с тобой не обманет.
Ты целуешь всё жарче, сильней...
 
Пусть цыганская кровь горячее,
Сердце бьётся. А что впереди?
Ты, как будто роднее, милее...
Лишь кукушка поёт о любви...