Я знаю, ты не ждёшь

Я знаю, ты не ждёшь. Увы, так вышло.
Промозглый дождь в душе навек застрял.
Рассвет холодный кажется так близко,
Как сообщенье:"Милая, скучал..."
 
Играли роли в серых сонных буднях,
Их превращая в праздничные дни.
Тонули в письмах, в чувствах захлебнулись
И разошлись, как в море корабли.
 
Когда ты понял, что пропал случайно...
И что давно уже пропала я,
Ты всё остановил своим молчаньем,
Вернулся вновь в реальность бытия.
 
Осевший снег растает неизбежно
В туманном взгляде твоих серых глаз.
Весна. А ты был прав. Всё бесполезно.
Ответственность менять на что, на хлам...
 
На хлам каких-то чувств, игру гормонов...
Нельзя ломать судьбу себе, другим.
Ты прав. Всё это глупо, незаконно.
Я соглашусь. Но ты необходим
 
Сегодня мне, сейчас, сию минуту...
Я знаю, что не будем мы вдвоём.
Но грешный миг развеет пусть разлуку.
Лишь этот миг мы жизнью назовём...