вероисповедание

вероисповедание
 
 
 
Во мрачности сложившихся сказаний
…. горит свеча миров,
Придуманных лишь мной
И пред священным саном – вероисповедания,
Текут под образА бурлящею рекой......
Тревожа слух хрустальным перезвоном
Слез павших в божью благодать
Где я читаю монологи перед БОГОМ...
И где ЕМУ – не надо отвечать......
 
А лишь дарить свободу измышления
Прикрыв ФЕМИДЕ бережно глаза
И на весах СВОИХ, тот груз измерить.....
И правду лишь свою открыть там для тебя...
И в войнах ли она ...
Иль во вражде священной...
В Любви ли,
….......Или в мире – с согласия небес...
Но тем потоком ВЕЧНОСТИ и РАЗУМА прикосновений
К ногам твоим положен Белый Свет!....
 
А ты пред ним – песчинка гиблой плоти...
А ты над ним – один лишь жадный вздох
Но перевернуть его страницу ЖИЗНИ
Все же!!!......
ТЕБЕ!......
И пусть не гений ты......
И пусть – не БОГ!..