Двенадцать друзей...

Двенадцать друзей были рядом с тобой,
Теперь ты распят и висишь над толпой.
 
Один друг продался, другой друг отрекся...
И нет никого, ты один останешься.
 
А этой же ночью клялись меж собою,
Что жизнь отдадут и погибнут с тобою.
 
Умрешь лютой смертью, ты знаешь заочно,
Покинутый всеми, ты знал это точно.
 
Но сердце трепещет и дрож донимает,
Двенадцать друзей и никто не внимает.
 
Ты молишь Отца, до кровавого пота,
Друзья разлеглись, им важнее дремота.
 
Ты предан им был до последнего часа,
И нету друзей, только смерти гримаса.
 
Ни слов, ни добра не жалел для друзей,
Так смотри же один в глаза смерти своей.
 
Ты Бога бы мог умалить и сойти,
Но путь ко спасенью тогда не найти.
 
Ты дух испустил, другом верным остался,
Смотря смерти в пасть ты не колебался.
 
Другой бы оставил, в отместку отрекся,
Но ты не такой, ты в любви не осекся.
 
Пройдет много дней и вода утечет,
И кто тебя кинул за тобою пойдет.
 
Он будет смотреть смерти прямо в глаза,
И не сможет предать уж тебя никогда!