В поезде.

Перрон растаял в дымке снежной.
Всплакнули пред весенние снега.
Стук мелодично-безмятежный,
Подрагивая утомлял слегка.
 
... поля, леса, проталины, надежды...
И плаванье неспешных, грустных птиц.
Мне навевал уныние небрежно...
Мельканье незнакомых, мятых лиц.
 
Топтались мысли шаркая ногами,
На перебой, внахлест и невпопад.
Кругом все было будто бы случайно.
А я сижу и безмятежно рад.
 
От суеты я еду к суете.
И вроде бы ничто не изменилось.
Все те же драмы и проблемы те…
Но как то все вагоне растворилось.