Рвёт подмётки на ходу
Поделюсь с тобой веснушками
И улыбкой поделюсь.
Арию весны послушаем
И забудем слово грусть.
Подпоют ручьи проворные,
Подыграет им капель.
Мерить лужицы придворные
Воробьям совсем не лень.
Нас порадуют подснежники
На поляне у реки.
И слова польются нежные,
Всё-то будет нам с руки.
День картины акварельные
Нарисует, спать уйдёт…
Под заката колыбельную
Тронется от счастья лёд.
Почки листья изумрудные
Пуще глаза берегут.
У природы планы мудрые,
Рвёт подмётки на ходу!