Сам он к ней

День устал скрипеть калиткой,
Не заладился денёк.
Промелькнула тень безлико...
Ветер деду спину гнёт.
 
Он бредёт по бездорожью
На пригорок, за село...
Шепчет: «Дай мне силы, Боже…»
Скулы горестью свело.
 
Под присмотром у рябины,
Спит любимая его…
Выпрямил пред нею спину,
Улыбнулся… Каково!
 
Поделился новостями,
Кто да как добро творит.
Снег с креста снимал горстями,
О любви ей говорил.
 
Аленький цветок герани
Он приладил на кресте.
Ветер плакал, душу ранил…
Щёки гладил сироте.
 
Затворил старик калитку,
И бечёвкой привязал.
Не придёт старушка-Лидка...
Сам он к ней... Не всё сказал.