Au revoir!..

Au revoir!..
За рассветными туманами
путь не разглядеть.
Под высокими каштанами
пожелтела твердь -
осень листьями усыпала
серый тротуар,
я из этой жизни выпала
без тебя. Au revoir!..
 
Мне уже давно не грезится
встреч былых горячий хмель.
Для одной сегодня стелется
ярко красная постель,
на кровать мою сосновую
с крышкой и гвоздём,
чтоб укрыть меня бедовую
под землистый ком.
 
Не ищи дорог, не сыщутся:
радость умерла!
Голос твой теперь не слышится -
высохла земля.
Но над холмиком под клёнами
не поставят крест.
Грудь моя не пышет стонами
как бывало у невест!