На ветру

На ветру
Ветер, я умоляю, уймись!
Отпусти прошлогодние листья.
Уходи. Отступай. Торопись!
И избавь от колючего свиста...
 
Что ты делаешь с ними, подлец?!
Ты зачем окунаешь их в лужи?
Улетай! И оставь наконец
Мокрых листьев измятые души!!
 
Если б мог ты их к солнцу поднять...
Или просто оставить в покое...
Мне тебя никогда не понять,
Как тебе не осмыслить людское!