ЗА ЧТО?

Перенесла запись из Дневника. Год прошёл, а состояние ОДИН В ОДИН.
* * *
Спасибо Марине Маковой за "У-Вэй".
Так китайцы называют состояние ничегонеделания.
* * *
У-Вэй нам межсезонье навевает.
Потоки мыслей, грёз и разных чувств
Весна в нас неохотно пробуждает.
Всё - вон из рук, за что я ни возьмусь.
***
Ничего давно не вдохновляет:
Ни погода, ни стихи друзей.
С сайтом интернет связь прерывает,
А она сейчас всего нужней,
Чтобы мыслью с другом поделиться
И в дуэлях лучших поддержать,
Мыслями чужими вдохновиться,
Что-то путное самой создать.
Жизнь без сайта кажется унылой.
Жаль мне тех, кто в "бан" сумел попасть.
Только б знать, ЗА ЧТО, КАКИЕ СИЛЫ
Могут нас общения лишать.
 
13 марта 2018 г.