Птичье

Моя любовь, когда-нибудь
Я тоже стану птицей...
Не провожай в далёкий путь —
Всего лишь, дай напиться,
 
И головой пробить насквозь,
Навылет эту стену.
Который день, пока мы врозь,
Мой ангел — неврастеник.
 
Он курит нервно за плечом,
Роняя белый пепел.
А мне ожоги — нипочём,
В любви мы сладко слепы —
 
Так упоительно грешны,
Так неподкупно святы...
Срываю гроздья тишины
И в лужах на асфальте
 
Я вижу неба синеву,
А небо... видит небо!
И всё, что было наяву,
Бескрылым — просто небыль.
 
Они иные смотрят сны,
Иной вдыхают воздух,
А мы — приёмыши весны —
Целуем на ночь звёзды.
 
Легко дышать, не рвать цветы —
Весь мир дарить друг другу,
У кромки солнечной воды
Тебя держать за руку...
 
...А Днепр, похоже, впал в Неву,
Сердца переплетая.
Моя любовь, когда-нибудь...
Взгляни же, я — летаю!